+7 (910) 551-22-56 +7 (920) 781-41-02
Напишите нам
г. Новомосковск, ул. Маяковского, 25А
Все офисы
Вывоз строительного мусора и отходов

В условиях крупномасштабного строительства, особенно при возведении многоэтажных зданий, на строительной площадке постепенно скапливается огромное количество мусора и различных сопутствующих отходов. В начале работ (при рытье котлованов и траншей для фундамента) вынимается большое количество грунта. Затем при заливке бетона образуются горы упаковочного материала и некондиционных строительных смесей. Возведение стен и перекрытий редко обходится без необходимости вывоза строительного мусора – бракованных либо расколовшихся железобетонных свай, плит стен и перекрытий, кирпичного боя. Подобные отходы образуются и при монтаже металлических каркасов и стеклянных панелей.Все эти отходы, включая крупногабаритный мусор, серьёзно загромождают строительную площадку, затрудняя перемещение по территории тяжёлой строительной техники, персонала, перевозку и складирование строительных материалов.

Технология утилизации отходов

Вывоз строительного мусора с площадки возможно осуществить двумя разными методами. Первый вариант – установка в непосредственной близости от строительного участка специальных контейнеров  - бункеров для промышленных отходов. Вывоз этих бункеров и установка новых контейнеров производится с помощью спецтехники – мусоровозов с захватами для контейнеров – по заранее согласованному графику. Второй вариант – удаление отходов с самой стройплощадки. Применяются бульдозеры и экскаваторы, для погрузки крупногабаритных элементов используют крановую технику. Транспортные средства, на которых вывозится мусор, различаются в зависимости от типа отходов. Это могут быть и обычные самосвалы, и низкобортные шаланды, для перевозки крупных металлических элементов используются грузовики-металловозы.

Цена экономии на вывозе строительного мусора

В некоторых случаях застройщики, пытающиеся сэкономить, разбираются с мусором по-своему. Грунт, железобетонный и кирпичный бой складируются на ближайшем пустыре, а упаковка просто сжигается. Это наносит огромный ущерб и без того тяжёлой экологической обстановке. При горении полиэтилен и некоторые другие отходы выделяют ядовитые вещества – от угарного газа до диоксина и других отравляющих соединений. Не менее опасны строительные материалы (цементо-шпаклёвочные смеси, краски, грунтовки), захороненные рядом со стройкой – разлагаясь, они отравляют почву и грунтовые подземные воды. Экологическая катастрофа в обмен на экономию на вывозе строительного мусора – цена слишком высокая. Эти отходы необходимо утилизировать только на полигонах ТБО, в безопасных условиях.

К другим статьям

Услуги строительной компании «Квартал»