+7 (910) 551-22-56 +7 (920) 781-41-02
Напишите нам
г. Новомосковск, ул. Маяковского, 25А
Все офисы
Строительный мусор: переработка или утилизация?

Строители и власти неизбежно сталкиваются с демонтажем старых и ветхих зданий, а значит, с проблемой, куда девать внушительные объемы отходов. По подсчетам экологов, каждый год в мире выбрасывают 2,5 миллиарда тонн мусора с мест строек и сноса, и эта критическая цифра растет. Серьезная экологическая проблема заставляет искать новые пути решения.

Строительный мусор вчера, сегодня, завтра

Еще недавно о его переработке особенно не задумывались. Здания и конструкции взрывали, а их остатки самосвалами вывозили на свалки. Причем часто в обход правил – на обычные, а не на специальные полигоны.

Сейчас ситуация, особенно в России, осталась в принципе той же. Но легальная утилизация строительных отходов становится роскошью: процедура всё дороже, поскольку места на свалках всё меньше, а промышленный мусор объемен. Кроме того, общественность стала всерьез задумываться о здоровье людей, ведь в стройматериалах часто встречаются свинец и асбест, токсичные соединения. Еще один немаловажный фактор – неуклонное подорожание строительных материалов наряду с истощением природных ресурсов для их производства.

В этих условиях люди просто вынуждены задуматься о переработке и вторичном использовании строительного мусора, которые сулят немалую экономию, более того – выгоду. Технологии пошли в ход, иуже в скором будущем рециклинг станет единственно возможным конечным этапом демонтажа зданий и строений.

Возможности рециклинга в строительстве

Снос строений и конструкций позволяет получить немало ценных ресурсов: асфальта, бетона, железобетона, металла, стекла, пластика, дерева, глины, камня. После взрыва здания образуется завал, в нем почти половина – железобетонный лом. Экскаваторами этот завал разгребают и сортируют.
Крупные глыбы бетона или металлические каркасы разбивают гидромолотом, режут гидроножницами. С помощью дробильной установки прямо на месте старый бетон можно превратить в щебень. Сортированный лом вывозится на перерабатывающие заводы.

Продукты переработки строительного мусора уже весьма востребованы. Колотым кирпичом или щебнем реставрируют трассы или насыпают временные дороги, засыпают болота, эти материалы применяют в производстве тяжелых бетонов. Куски старого асфальта нагревают и снова пускают на дорожное покрытие. Быстро раскупают арматурную сталь, не залеживается и щепа из старой древесины.

Из бетона и железобетона, в больших количествах получаемых после демонтажа зданий, производят не только щебень, но и песок с большой долей пылевидных отходов. Раньше считали, что вторичные бетонные материалы уступают портландцементу, который добавляется в смесь при производстве первичного бетона, но практика показывает, что это не так, и прочность конечного продукта никак не страдает. Вдобавок «вторичка» обходится дешевле. Почему же она рентабельна?

Преимущества переработки

Кроме непосредственно дохода от реализации продуктов рециклинга, застройщик не тратится на утилизацию строительных отходов: на саму перевозку (спецтехника, ГСМ, людской труд), на оформление документов для вывоза. Часто, если лом и отходы перерабатывают прямо на месте, не нужно даже никуда его отвозить: потребители битого кирпича, бетонного щебня и пр. своими силами организуют доставку с места производства.

Еще одна возможность – снабдить дальнейшее строительство материалами прямо на стройплощадке. При этом отпадает необходимость тратиться на их закупку и перевозку.

Таким образом, переработка строительного мусора уже сегодня – реальная альтернатива старым варварским, неэкономным и не экологичным методам утилизации отходов, тем более что она сулит немалую выгоду. Сейчас флагманы рециклинга – развитые западные страны, но и Россия неизбежно «подтянется» за ними.

К другим статьям

Услуги строительной компании "Квартал"